Последний пионер

Дата Апрель 22nd, 2011 Автор matsky

«Ленин умер, но сила его живет, — тихо поправила ее Варвара. — Великая сила. Ленин умер, но он вечно будет стоять на страже у врат тьмы.»

  • — И. Масодов, «Черти»
  • Мой брат был последним пионером во вселенной. Так, по крайней мере, рассказывали мне родители. 22 апреля 1990 года, в день рождения Ленина, в дождь, идейная учительница везла на общественном транспорте 2 «Б» к вечному огню. К тому времени пионерское движение уже умерло, а само государство, его породившее, готовилось отдать концы. Пройдет полтора года, и СССР перестанет существовать.

    Посвящение не было торжественным. Не было команды «Знамя внести». Не было жутких звуков горна и барабанов, именуемых пионерским маршем. Тонкими голосками, еле слышимыми на фоне завываний ветра, дующего с волжского откоса, были произнесены слова: «Я, юный гражданин Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…». На их детских шейках в первый и последний раз оказались повязаны алые галстуки. Эти дети станут последними рыцарями исчезнувшего королевства, осколками погибшей империи. Галстуки были сняты и забыты, однако подобные сакральные ритуалы оставляют невидимый, но неизгладимый отпечаток в судьбе. После обряда посвящения все как один заболели.

    Конечно, пионеры были и позже, т.к. пионером можно назвать любого, кто соблюдает пионерский устав, и прошел посвящение. Однако угасла в нынешних пионерах инвольтация к эгрегору дедушки Ленина.


    Хотел найти какую-нибудь инфернальную картинку, но к своему удивлению ничего не нашел. Поэтому вставлю знаменитую пионерку с dopingpong.com

    Категория: Без рубрики


    (комментирование закрыто).

     
    © 2017 Matsky