Нет восторга выше, нет соблазна изысканнее чем центральный климатизатор! (да, такой заголовок уже был)

Дата Июнь 19th, 2010 Автор matsky

Но есть на свете царство вечной, высшей и беспредельной справедливости, сияющая обитель благодати, звездный чертог духа, являющего миру воздаяние в виде высшего закона и высшей милости. И имя ему: Государственное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационная контора номер 17 Жилищно-коммунального отдела Квартирно-эксплуатационного управления города Нижнего Новгорода».

Рыцари его блистающие, как заря, прекрасные, как луна, светлые, как солнце, грозные, как полки со знаменами. Броня их горит, словно пламя огня небесного; бороды их, словно косматые грозовые тучи; лазурные глаза их прозрачны и мудры, как воды Енисея; лики их чисты и невинны, как капли росы; носы сияют, словно кровавая заря после битвы. Царственные герои, могучие справедливые защитники, благие и сияющие, несут они людям надежду, тепло, свет, а также осуществляют текущий ремонт внутренних общедомовых инженерных коммуникаций и систем.

И явятся они перед нами во всем своем первозданном великолепии. Разводной ключ цепкий, как челюсть аллигатора; пакля спутанная и древняя, как темные райские кущи; шерстяная лыжная шапка производства Чебоксарского трикотажного завода; промасленный комбинезон надежный и скользкий, как чешуя морского змея.
Но если и скрыты от глаз эти божественные атрибуты, всегда можно узнать их по блеску глаз, сиянию вековой мудрости и по источаемым ими благовониям.

И будут, как россыпи драгоценных камней сверкать на солнце трубы, однорычажные смесители и центральные термостаты, краны и вентили, фитинги и штуцеры, заглушки и ревизии, оцинкованные хомуты со штоком, одноплоскостные крестовины и двухраструбные муфты, отводы на металлические сифоны, концевые переходники с наружной резьбой для паяных соединений медной трубы, сальники, тройники и кронштейны. Сколько бессмысленного величия в их работе. Сколько возвышенного мечтания и полета души. Какая бездна гармонии, какие океаны достоинства.

Господа наши, пастыри человечества, светочи просвещения и высоких идей, с небес сошедшие, в вышину уходящие, боги небесные, господа мои, вы над человеком, над собакой, над свиньей, да и над зверем диким, ежедневно суд вершите, о боги всемилостивые.

Категория: fun

Один комментарий

  1. shkaev

    ха-ха, круто)

 
© 2017 Matsky