Отвечай не задумываясь: у нас есть тайленол?

Дата Апрель 16th, 2010 Автор matsky

У меня конечно не злободневный политический блог, да и диссиденствовать мне как-то не по возрасту, но в последнее время мысли определенной направленности просят словесного воплощения назойливей и настойчивей, чем реклама травы Канада Грин в магазине-на-диване, которую крутят без изменений по отечественному ТВ с 97-го года. Андрей Лошак в статье «Закоротило» очень здорово сформулировал свои соображения по поводу [так сказать] ситуации, возникшей в нашей стране. Очень четко, последовательно и трезво. Но, следуя за своими логическими построениями, он пришел к более-менее оптимистичному выводу. Даже в коллапсе системы, пожирающей изнутри саму себя, он усмотрел некий позитивный знак, надежду: прогнившей системе люди могут противопоставить личную ответственность, честность, взаимовыручку. Власть, которая не может контролировать себя, не способна на репрессии. Страх исчез, вздохнули свободней. И тому подобное. То есть всё плохо, но даже вроде и ничего; есть повод для оптимизма. А в конце статьи Лошак застенчиво оправдывается, возможно, подсознательно боясь быть обвиненным в непатриотизме, что, мол, страну люблю, а государство ненавижу.

Я ничего не хочу сказать плохого про его колонку. Тут нечего говорить даже. Статья «Закоротило» — профессионально написанная, очень правильная и нужная публицистическая работа. Она вызвала у меня много различных эмоций и в конце концов побудила написать этот бесполезный пук, который не оставит даже ряби в, прости меня Ландау, информационном поле Земли. Просто, на мой взгляд, всё выглядит печальней и безысходней что ли.

Вот, что я хочу добавить. Мы живем в ужасной стране, и все остальные страны нам ничуть не завидуют. Наше государство видимо, создано для того, чтобы научить цивилизованного (хочется написать западного) человека ценить то, что он имеет. Если какой-нибудь венесуэлец скажет мне, что его государство самое хреновастенькое, я рассмеюсь ему прямо в его загорелое лицо. Может быть, вы не до конца осознаете порой, но мы реально живем в адском месте. У нас есть президент, которого готовили стать президентом как в сраном шоу «Ты супермодель», выкачав из него весь чертов жир. Хотя, что я злобствую: он приятный мужчина без комплексов, с крутой зеркалкой, да к тому же еще и с отличным чувством юмора. Мы с вами живем в настоящем Мордоре. Выжженная земля и орки повсюду. Государство зла. Ассоциации с Империей из Звездных Войн напрашиваются самые недвусмысленные.

Всем наплевать, что ФСБ нарушает пару другую гражданских прав. Что значит частная жизнь блогеров по сравнения с безопасностью страны? То, что менты забирают права за ксенон (причем на год, тогда как за вождение в нетрезвом виде всего лишь на полгода), тогда как этот законопроект еще не стал законом — это просто ерунда по сравнению с тем, что они вытворяют каждый день. Милиционеры ведут гражданскую войну против населения. Каждый день они кого-то убивают, насилуют, сбивают. Один мой знакомый по определенным причинам хотел стать милиционером. На заданный самому себе вопрос о том, справится ли он, этот чувак ответил так: «Да конечно справлюсь. Мне кажется, быть говном может каждый». Я не говорю о ФСБ-шниках, у них вообще постоянно GOD MODE ON, я про наших милиционеров, у которых похоже теперь есть лицензии на убийства. И право не останавливаться, если они сбили кого-то. У нас так круто жить вообще. Лещенко пишет письмо в защиту Баркова, сбившего на Мерседесе двух женщин. Что это за беспредельный уровень владения черной магией, который заставляет выдать бортовой самописец на руки до экспертизы; позволяет стирать записи с пленок камер наблюдения. А ведь в Москве нельзя пописать на заправке, чтобы тебя не сняли на камеру. Это реально круто.

У нас спикер Государсвенной Думы — т.н. г-н Грызлов, кадавр, и по совместительству глава партии «Е**ная Россия» может спокойно, не шевельнув усами, пытаться накрячить страну на 25 ТРИЛЛИОНОВ рублей. Я даже не буду вдаваться в подробности этой мерзкой усатой истории. Матвей Ганопольский высказал всё (даже чересчур мягко, с моей точки зрения) в письме «Господин Грызлов, вы коррупционер?» Можно для смеху (если вечером делать нечего) почитать вопросики, адресованные Грызлову на сайте gazeta.ru. Помереть можно со смеху. (UPD. Пока я собирался опубликовать пост, Грызлов успел отменить конференцию из-за неприятных вопросов, а затем все-таки пришел и сказал, что ответит на вопросы тех людей, которые оставят свои адреса. Бугога.) Ну вот, я сам себя расстроил. Ну вас. Пойду я, у меня огурцы вконтакте созрели. Да и пора тренироваться Педобира рисовать. Вы уж меня простите.

P.S. Что конкретно я предлагаю, помимо беспощадного бритья усов? Моя политическая программа проста:

Всегда ваш, воин Добра и УПЧК — Мацкай.
2010 год. Мордор.

Категория: Без рубрики


(комментирование закрыто).

 
© 2017 Matsky