И восстали машины из пепла ядерной войны

Дата Июнь 4th, 2009 Автор matsky


Признаюсь, предыдущий пост в высшей степени уныл и банален, что даже на меня навевает тоску. Поэтому сегодня, дорогой Дневник, время для веселых кинообзоров. Итак, «Terminator Salvation». Ничего веселого написать не могу. Сценарий у фильма есть, но он очень предсказуем и изобилует штампами, характерными для фантастических боевиков, поэтому смотреть трейлеры, предваряющие фильм было интереснее.

Главная шутка фильма: «Вчерашний койот вкуснее, чем позавчерашний». В фильме присутствует большое количество разнообразных злых роботов: тут тебе и Огромные Боевые Роботы, и моторобот, и сам Рободьявол, Т-34 и его друг Т-800, и даже красноглазые спруты из Матрицы.



Бюджет у фильма огромный, но, видимо, все вбухали в спецэффекты и компьютерную графику. Вот и получился стерильный боевик на постапокалиптическую тему. Поэтому сравнений с Fallout создателям не избежать.

Кстати, в «Теминаторе» появился Арнольд Шварценеггер. Благодаря чудесам cgi губернатор умудрился сыграть в фильме, не снимаясь в нем. Вот что он сказал по поводу съемок 3-го Терминатора: «Я получил 30 миллионов долларов, а все время пил чай и смотрел, что там со спецэффектами и мной делают на компьютере».

До чего техника дошла; скоро, в самом деле, всех актеров будут рисовать на компьютере. Чрезвычайно убого выглядел, на мой взгляд, подводный штаб. Что можно сказать об актерской игре? Кристиан Бэйл: что есть он, что нет его – разницы никакой. Мне нравятся многие его предыдущие работы, но здесь он выполняет функции табурета.

Сэма Уортингтона я увидел впервые. Его персонаж Маркус – очень крутой. Определенно, если и идти смотреть этот фильм, то только ради графики и Маркуса.

А это Т-800, самый мощный трактор, выпускаемый в Европе.

Категория: кино


(комментирование закрыто).

 
© 2018 Matsky